Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Главная - Cемейное право - Заполнить бланк вид на жительство 2025

Заполнить бланк вид на жительство 2025


Срок рассмотрения заявления на вид на жительство для этих категорий граждан не определен действующей редакцией регламента МВД РФ.

Список прав, которыми обладает мигрант, получивший ВНЖ

«Постоянно проживающий» в России иностранный гражданин может:

  1. проживать в любом регионе страны и при желании изменить место своей регистрации;
  2. участвовать в выборах и референдумах муниципального (не общегосударственного) уровня;
  3. приобретать в собственность любое жилье в России;
  4. также, как и российские граждане трудоустраиваться и/или вести собственный бизнес по всей территории страны без разрешения на работу или патента.Замечание: Работодатель, принимая иностранца с ВНЖ, обязан уведомить территориальный отдел МВД по вопросам миграции о приеме и увольнении иностранного работника).


В этом случае иностранный гражданин подтверждает наличие вышеуказанного члена семьи и факт его постоянного проживания в России ниже перечисленными документами:

  1. документ о заключении брака;
  2. свидетельство о рождении;
  3. документы, которые подтверждают факт усыновления (удочерения);
  4. паспорт гражданина Российской Федерации, который удостоверяет личность гражданина РФ на территории России, с отметкой о регистрации по месту жительства в РФ;
  5. вид на жительство иностранного гражданина в РФ.

Копии перечисленных выше документов приобщаются к заявлению на вид на жительство.

.

___________________________1 В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» документами, удостоверяющими личность иностранного гражданина, являются паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина.2 Перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержден приказом Минздрава России от 29 июня 2015 г.

N 846 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации»” (далее – Административный регламент).

Административный регламент предусматривает использование новых форм бланков заявлений на вид на жительство уже в 2018 году для заявлений взрослых иностранных граждан (от 18 лет), для детей, для продления ВНЖ и др.

Срок действия вида на жительство

Вид на жительство выдается без ограничения срока действия, за исключением ВНЖ высококвалифицированному специалисту и членам его семьи.

Внимание!

Данный документ представляется только иностранным гражданином, который обращается с заявлением на вид на жительство по истечении 3-х лет со дня въезда в Россию.

  • Медицинские документы:
    1. Медицинское заключение, подтверждающее отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти2.

      Внимание!

      Медицинское заключение действительно в течение 3-х месяцев.

    2. Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление на ВНЖ, заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
  • Правила подачи заявления на вид на жительство на общих основаниях в 2021 году, перечень необходимых документов

    Федеральным законом “О правовом положении иностранных граждан в РФ” от 25.07.2002 г. №115-ФЗ и, вступившем в силу с 01.11.2019 года Федеральным законом от 2 августа 2019 г. N 257-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации” в части упрощения порядка предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство” определен порядок выдачи и отказа в выдаче вида на жительство иностранным гражданам.

    Регламент процедуры приема документов на ВНЖ, выдачи и отказа в выдаче вида на жительство, перечень необходимых документов, формы документов и др. определены в Приказе МВД РФ от 9.11.2017 г.

    N 257-ФЗ”).

  • Заявление на ВНЖ и перечисленные ниже документы не принимаются, если оставшийся срок действия РВП составляет с 01.11.2019 г. менее 4 месяцев.
  • Вид на жительство не выдается, если срок проживания по РВП составляет менее 12 месяцев.
  • Внимание!

    РВП выдается на 3 года без возможности продления. Срок рассмотрения заявления о ВНЖ, поданного на общих основаниях, составляет с 01.11.2019 года 4 месяца. Поэтому заявление о виде на жительство необходимо подавать, как минимум, не позже, чем за 4 месяца до окончания действия РВП, а желательно ранее, т.к.

  • Иностранные граждане предоставляют 4 личные фотографии (две из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре).
  • Лица без гражданства представляют две фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
  • Размер фотографий 35х45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.
  • Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
  • Для граждан, постоянно носящих очки, фотографирование в очках обязательно (без тонированных стекол).
  • При технической возможности фотографирование может быть осуществлено непосредственно в помещении подразделения по вопросам миграции.
  • Документ, удостоверяющий личность1.
  • Внимание!

    Сертификат действителен в течение 3-х месяцев.

  • Сертификат об отсутствии у заявителя или лица, в отношении которого подано заявление на вид на жительство, заболевания, которое вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), не представляется иностранным гражданином, который страдает заболеванием, вызываемым вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), в том случае, если указанный иностранный гражданин имеет членов семьи (супруга (супругу), детей (в том числе усыновленных), родителей (в том числе приемных) – граждан Российской Федерации, либо иностранных граждан, которые постоянно проживают на территории России, и при этом отсутствуют нарушения им законодательства РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции.
  • подтверждение о получении алиментов;
  • справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;
  • справка о наличии банковского вклада с указанием номера счета и суммы вклада (банковский вклад должен подтверждать наличие у иностранного гражданина на срок предоставления вида на жительство денежных средств в размере не менее прожиточного минимума, который установлен законом субъекта РФ, где иностранный гражданин обращается с заявлением на ВНЖ);
  • иной документ, который подтверждает получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.
  • Документ, который подтверждает право собственности (или иное право) на жилое помещение, если сведения, которые содержаться в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.
  • ev-lux.ru © 2025
    Наверх